История Alcantara

Немного истории

Компания Alcantara была основана в Италии в 1972г. как совместное предприятие итальянской корпорации ENI GORUP и японской компании TORAY INDUSTRIES INC. Японская сторона предоставила уникальную и непревзойденную до сегодняшнего дня технологию производства ткани, а сама фабрика разместилась в Италии. Таким образом, уникальная японская технология соединилась с итальянским дизайном и менеджментом.

Само название Alcantara произошло от арабского слова Al Сantar, что означает «мост» и символизирует связь между Востоком и Западом. Компания Alcantara разработала новый продукт, непревзойденный по качеству, богатству цветовой гаммы, прочности, износостойкости и мягкости, что сделало его лидером европейского рынка.

Алькантара (alcantara) – это высококачественный автомобильный материал, который в настоящее время активно применяется для отделки салона автомобилей. Визуально алькантара имеет сходство с замшей, поэтому ее также называют “искусственная замша”. Однако она обладает большей практичностью и износостойкостью, что, в сочетании с красивым внешним видом, делает ее замечательным материалом для автомобильного тюнинга.

Для обивки салона используют множество различных материалов, но alcantara прочно закрепилась среди самых лучших. Эта ткань порой удивляет своей стойкостью к влиянию химических элементов и к износу. Алькантара не выгорает на солнце, не поддерживает горение и не боится перепадов температур. Этот материал остается теплым и мягким на ощупь даже в холодную погоду. Алькантара по своей эластичности превосходит кожу. Благодаря этому качеству, этим материалом можно обивать поверхности огромных площадей и замысловатых форм. Очищать эту ткань очень просто – подойдут практически все чистящие средства для кожи. Благодаря своей структуре из супертонких волокон, Алькантара отлично пропускает воздух и относится к “дышащим” тканям.

Alcantara-искусственная замша, характеризующаяся высокой долговечностью, прочностью, стойкая к большим перепадам температур. Большие перепады температур, свойственные для салона автомобиля (жара летом, мороз зимой) погубят любой материал, не изготовленный специально для такой эксплуатации. Поэтому автомобильная Alcantara, как никакой другой материал, идеально подходит для отделки салонов автомобилей. Большая цветовая гамма и разнообразие фактур удолетворяет самые изысканные фантазии дизайнеров и владельцев автомобиля.

Сегодня можно выбрать четыре основные вида Alcantara:

Panel – без подложки для приборных панелей
Formal – с подложкой из текстиля для сидений
Cover – с подложкой из текстиля для сидений
Soft – с подложкой из поролона для потолка и стоек

Alcantara предлагается в разнообразной цветовой палитре: от нейтральных оттенков до ультра ярких цветов. Также на заказ Alcantara производится с перфорацией и другими вариантами отделки. Качество Alcantara подтверждено сертификатом. Она является экологически чистым материалом и соответствует международным стандартам и нормам.

Каждый рулон Alcantara маркирует оригинальными лейблами с изнаночной стороны по три штуки на каждый погонный метр. Эта меры защиты хоть каким-то образом отличает оригинал от обилия подделок. Производителей замши достаточно, но именно фирма Alcantara в спецификациях и каталогах продукции указывает на автомобильное назначение своей синтетической замши.

Наша компания тесно сотрудничает с фирмой Alcantara. В нашем интернет-магазине вы сможете полностью оценить богатейшую цветовую гамму Alcantara.

Перетяжка алькантарой – это практично, долговечно, изыскано и всегда актуально!